猫のメメとモエ

生命線があと10年分しかない!どうせなら、やりたいことに(あまりお金をかけずに)ちょっかいを出すことにした猫好きのブログ。メンタルトレーニング、自己啓発、一人旅、猫めぐり、山歩き、真剣な子育て、ジョギング、写真。その他いろいろ。

セブン●レブンの豚しゃぶサラダを再現してみた

ワタシ的には、コンビニを比較したとき、惣菜では一番ここが「よく研究されてるな!」と思います。

おでんの汁などは、こちらがダントツ好きです。

先日は美味しいサラダを家族が買ってきたので、みんなでつまんで食べました。

「食べていいよ」と言われたので豚肉を食べたら怒られたので(理不尽!)、「いいよ、作るから!」と再現してみることに。

材料費は3分の1くらいでした。 

f:id:understandLove:20180126185701j:plain

豚しゃぶと大根のパリパリサラダ・セブン●レブン風

よく食べる人たち4人前

材料

豚肉しゃぶしゃぶ用 1パック

大根 15センチ

人参 ほんの少し

水菜 1束

玉ねぎ 4分の1

ドレッシング材料

ゆずポン酢

金のゴマダレ

f:id:understandLove:20180126190600j:plain

f:id:understandLove:20180126190653j:plain

作り方

1.野菜を刻む

大根は皮をむき、スライサーで薄く切って、おおよそ10センチのごく細い棒状に切る。

水菜もおおよそ10センチに切る。

玉ねぎはそのままスライサーで薄切り。

人参もスライサーで薄切りして、細かく切る。

2.豚肉をゆでる

3.ドレッシングを作る

ごまだれ2に対してゆずポン酢1の割合。

 

以上です。

ドレッシングは別のパックになっているだけに、やはり食べる直前にあえるのがキモです。

 

f:id:understandLove:20180126191943j:plain

豚しゃぶは、オリジナルよりも増量しました。

イエーイ♡

サラダボウルいっぱいに作って、奪い合って食べました。

 

今週もお疲れさまでした。

ゆっくり休んで素敵な夢を。

f:id:understandLove:20180126192502j:plain