ワタシ的には、コンビニを比較したとき、惣菜では一番ここが「よく研究されてるな!」と思います。
おでんの汁などは、こちらがダントツ好きです。
先日は美味しいサラダを家族が買ってきたので、みんなでつまんで食べました。
「食べていいよ」と言われたので豚肉を食べたら怒られたので(理不尽!)、「いいよ、作るから!」と再現してみることに。
材料費は3分の1くらいでした。
豚しゃぶと大根のパリパリサラダ・セブン●レブン風
よく食べる人たち4人前
材料
豚肉しゃぶしゃぶ用 1パック
大根 15センチ
人参 ほんの少し
水菜 1束
玉ねぎ 4分の1
ドレッシング材料
ゆずポン酢
金のゴマダレ
作り方
1.野菜を刻む
大根は皮をむき、スライサーで薄く切って、おおよそ10センチのごく細い棒状に切る。
水菜もおおよそ10センチに切る。
玉ねぎはそのままスライサーで薄切り。
人参もスライサーで薄切りして、細かく切る。
2.豚肉をゆでる
3.ドレッシングを作る
ごまだれ2に対してゆずポン酢1の割合。
以上です。
ドレッシングは別のパックになっているだけに、やはり食べる直前にあえるのがキモです。
豚しゃぶは、オリジナルよりも増量しました。
イエーイ♡
サラダボウルいっぱいに作って、奪い合って食べました。
今週もお疲れさまでした。
ゆっくり休んで素敵な夢を。